Кекс с маком


Кто из нас не любил в детстве булочки с маком, а сколько радости приносили нам бублики с маком. Давайте вернёмся в счастливую страну нашего детства, а билетиком нам послужит вкусный кекс с маком.
Ингредиенты:
eabc23e6b29119f52b653455eef85551
- мак – 1 стакан
- изюм кишмиш – 1 стакан
- сахар – 3/4 стакана
- сахар ванильный – 1/4 стакана
- мука пшеничная – 1 стакан
- сметана нежирная – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- сода пищевая – 0,5 ч. л.


Мак предварительно замачиваем в стакане сметаны где-то на 1 час.
Яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Добавляем к яйцам пшеничную муку (обязательно просеять), замоченный в сметане мак, ванильный сахар, изюм (обязательно обваливаем в муке), соду пищевую и всё хорошенько перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
Выливаем полученное тесто в форму, предварительно смазанную маслом растительным.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200° и ставим форму с тестом. Выпекаем кекс минут 45. Готовый кекс остужаем прямо в форме, а затем извлекаем. По желанию можно посыпать пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс с маком", то обратите внимание и на эти: