Кекс с медом


Вряд ли можно найти такого сладкоежку, которому не понравился бы кекс с медом, а ведь испечь его – это пара пустяков, иначе говоря, проще простого.
Ингредиенты:
20121219-132333-471
- ржаная мука – 100 г
- пшеничная мука – 100 г
- молоко – 100 мл
- мед – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- пряности смесь: корица молотая, кардамон, орех мускатный, имбирь – 1,5 ст. л.
- апельсиновая цедра – 1 ст. л.
- сахар коричневый (за неимением – можно обойтись и обычным) – 40 г
- пищевая сода – 1 ч. л.
- соль – 1 щепотка.


Смешиваем пряности – по 0,5, ч. л. мускатного ореха и корицы, по 1 ч. л. имбиря и кардамона.
В миску просеиваем пшеничную и ржаную муку, пряности, пищевую соду и соль.
Подогреваем молоко, но не кипятим. Заливаем подогретым молоком мед, добавляем коричневый сахар и размешиваем, чтобы растворился мед и сахар.
Растапливаем масло сливочное, взбиваем в крутую пену яйцо и все добавляем в тесто. Также кладем 1 ст. л. цедры апельсина и всё хорошенько вымешиваем.
Далее – всыпаем в тесто по чуть-чуть смесь пряностей и муки и вымешиваем, чтобы не было комочков.
Смазываем форму маслом сливочным и выкладываем тесто. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 170°С и выпекаем минут 40. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Достаём форму с кексом из духовки и даём кексу остыть затем вынимаем из формы. По желанию посыпаем пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс с медом", то обратите внимание и на эти: