Кекс с шоколадной начинкой


Ингредиенты:

– пшеничная мука (сорт высший) – 1 стакан
- для теста разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло (желательно «Крестьянское») – 125 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- нежирное молоко – 0,5 стакана
- шоколад черный (76%) – 100 г
- сливки (жирность 20%) – 3 ст. л.
- сыр маскарпоне – 125 г
- ликёр «Кофейный» – 2 ст. л.
- порошок какао – 1 ст. л.


Итак, приступаем готовить кекс с шоколадной начинкой. От имеющегося количества сахара откладываем 1 ст. л., а оставшийся сахар растираем со сливочным маслом до его полного растворения. Продолжаем взбивание и по одному добавляем яйца. В итоге у нас должна получиться однородная масса.

загрузка...

В муку добавляем разрыхлитель для теста и просеиваем, затем вливаем слегка подогретое молоко, добавляем масло сливочное с растёртым сахаром и замешиваем тесто. Берём 12 формочек для кексов, подогреваем их и смазываем маслом растительным, затем раскладываем тесто по формочкам, затем формочки с тестом ставим на противень и помещаем его в разогретую духовку до 160 градусов минут на 20-ть. После того, как кексы будут готовы (проверяем деревянной шпажкой) даём кексам остыть, затем вынимаем аккуратно из формочек.

Пока пекутся кексы, шоколад ломаем на кусочки, и кладём их в огнеупорную посуду. Туда же добавляем сливки и отложенную накануне 1 столовую ложку сахара. Посуду ставим на кастрюльку подходящей величины с кипящей водой и готовим начинку для кексов, время от времени помешиваем, до тех пор, пока шоколад не растопится полностью, а смесь не будет однородной.

Небольшим ножом срезаем у каждого кекса верхнюю часть и сбрызгиваем кружочки ликером. Распределяем по кексам шоколадную начинку. Поверху кладём немного маскарпоне. Затем аккуратно прикрываем кексы вырезанными кружочками и посыпаем порошком какао. Теперь подаём к чаю или кофе.
Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс с шоколадной начинкой", то обратите внимание и на эти: