Кекс с вишней


Мы все привыкли к тому, что кекс непременно должен быть с изюмом, ну или вовсе без него, а ведь кекс с вишней для гурманов покажется не только вкусным, но и ещё и сочным. Итак, мы начинаем печь этот удивительный кекс.
Ингредиенты:
1283184310_473
- масло сливочное размягченное – 250 г
- сахар – 200 г
- сахар ванильный – 1 пакетик
- соль – щепотка
- яйца – 5 шт.
- мука пшеничная – 500 г
- разрыхлитель – 2 пакетика
- молоко – 3 ст. л.
- какао-порошок – 3 ст.л.
- вишня – 300 г
- шоколад чёрный – 200 г
- шоколад белый – 200 г.


Взбиваем миксером масло сливочное размягченное с яйцами, сахаром, ванилином и солью. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и просеиваем через сито, затем выкладываем в указанную выше смесь и всё хорошенько вымешиваем. Затем добавляем добавить 2 ст. л. молока и ещё раз перемешиваем.
Тесто разделяем на 2 части, в одну часть добавляем какао с 1 ст. л. молока и всё тщательно перемешиваем, форму для кекса смазываем маслом (можно сливочным или растительным) и обсыпаем мукой (или панировочными сухарями), на дно формы выкладываем светлое тесто, затем слой вишен и «укрываем» слоем тёмного теста.
Выпекаем кекс при температуре 170°С примерно 1 час, затем охлаждаем. Шоколад (чёрный и белый) растапливаем по отдельности на водяной бане, окунаем немного вишен в белый, и немного вишен в чёрный шоколад и даем застыть на пергаментной бумаге, а затем остатками шоколада заливаем кекс и украшаем вишнями.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс с вишней", то обратите внимание и на эти: