Кекс с яблоками рецепт


Продолжаю баловать своих друзей и гостей вкусной выпечкой, сегодня у нас в меню будет кекс с яблоками рецепт которого чрезвычайно прост. Чтобы ваш кекс получился, что называется «пальчики оближешь», рекомендую строгое соблюдение порядка его приготовления.
Ингредиенты:
wpid-rec-keksa-s-yablok
- яйца – 4 шт.
- мука пшеничная – 400 г
- масло сливочное – 250 г
- молоко – 100 мл
- яблоко – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- сахар ванильный – 10 г
- соль – ¼ ч.л.
- сухари панировочные – 50 г
- масло растительное.


Размягчаем сливочное масло, а затем смешиваем его с ванилином, сахаром и корицей.
Отделяем желтки от белков. В масляно-сахарную смесь вбиваем желтки, молоко и муку пшеничную с разрыхлителем (обязательно просеянную). Всё хорошенько перемешиваем. Теперь постепенно вводим с солью взбитые в крутую пену яичные белки. Вымешиваем тесто и делим на 2 одинаковые части.
Промываем яблоки и разрезаем на 2 половинки, удаляем семена и нарезаем на тонкие ломтики.
Выкладываем ½ часть теста в смазанную маслом растительным и посыпанную панировочными сухарями форму. На этот слой теста выкладываем ломтики яблок и «укрываем» их оставшейся ½ частью теста.
Кекс выпекаем в разогретой духовке до температуры 180°С где-то час.
Готовый кекс прямо в духовке остужаем, нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс с яблоками рецепт", то обратите внимание и на эти: