Кекс шоколадно банановый


Ингредиенты:

- бананы (берём большие и хорошей спелости) – 2 шт.
- мука пшеничная – 250 г
- сметана (жирность 15%) – 200 г
- ром (можно взять коньяк или бренди) – 25 г
- сода пищевая – 1/3 ч. л.
- корица молотая – 1 ч. л.
- порошок какао – 1 ст.л. (с верхом)
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 г.


Очищаем бананы и разминаем их с помощью вилки (можно протереть на мелкой тёрке или взбить блендером) в однородное пюре. Добавляем к банановому пюре ром (бренди или коньяк) и сметану. Всё хорошенько перемешиваем (желательно взбить с помощью венчика).

загрузка...

Чтобы наш кекс шоколадно банановый получился воздушным необходимо муку просеять через сито. Прежде, чем мы начнём просеивать муку, добавляем в неё соду пищевую негашеную, корицу молотую и какао-порошок.

Яйца охлаждаем в холодильнике, а затем взбиваем их вместе с сахаром в белую густую пену (непременное условие – сахар должен полностью раствориться). Добавляем к яйцам половину сухой мучной смеси и хорошенько размешаем. Затем добавляем сметано-банановую смесь и уже оставшуюся муку. Всё хорошо перемешиваем и делаем однородное тесто.

Теперь берём форму для кекса, смазываем её маслом, а поверху масла присыпаем мукой (или манной крупой) и выливаем тесто в форму. Выпекаем кекс шоколадно банановый минут 30-40, температуру выставляем 180 градусов. Готовность выпечки проверяем как всегда – с помощью деревянной шпажки. По желанию готовый кекс поверху посыпаем пудрой сахарной с молотой корицей.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс шоколадно банановый", то обратите внимание и на эти: