Ах, это волшебное слово «сгущёнка»! Сколько же в нём ассоциаций, но больше всего это слово ассоциируется с детством, а давайте хотя бы на немного вернёмся в детство, и поможет нам в этом путешествии кекс со сгущенкой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2/3 стакана
- кефир (берем 1%) – 2/3 стакана
- масло растительное – 2/3 стакана
- мука пшеничная – 2 стакана
- изюм – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сгущенка вареная – по вкусу.
Изюм промываем и заливаем минут на 10 горячей водой. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем салфетками.
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем кефир и масло растительное, все перемешиваем до получения однородной массы. Небольшими порциями и при постоянном помешивании вводим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем все до получения однородного теста, затем в тесто для кекса добавляем изюм и снова все перемешиваем.
В смазанную маслом форму для кекса выкладываем тесто, но так, чтобы в середину можно положить сгущенное вареное молоко, а поверху сгущенки снова выкладываем тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую до 180° духовку и выпекаем минут 35, готовый кекс остужаем прямо в формочке, затем вынимаем из формы и по желанию посыпаем пудрой сахарной.
Готовим с душой!
Кекс со сгущенкой


Поделись рецептом с друзьями
Если Вам понравился рецепт "Кекс со сгущенкой", то обратите внимание и на эти: