Кекс столичный


Кексы у нас всегда ассоциируются с воспоминаниями детства, эти небольшие испеченные булочки наполненные изюмом нас всегда приводили в восторг и каждый из нас мечтал, что когда он вырастет – непременно наестся досыта этих волшебных и ароматных булочек, которые носили интересное название кекс столичный.
Ингредиенты:
DSC_00061-e1351078092242
- яйцо – 3 шт.
- масло сливочное – 175 г
- сахар -175 г
- соль – щепотка
- сахар ванильный – 1 пакетик
- изюм без косточек – 175 г
- мука пшеничная – 240 г
- разрыхлитель -1 ч.л.


Масло взбиваем с сахаром, затем добавляем по одному яйца, и не забываем при этом взбивать, всыпаем соль, сахар ванильный, изюм (изюм желательно перед приготовлением замочить в кипятке минуты на 3, затем отжать и обсушить). Хорошенько перемешиваем и добавляем муку пшеничную с разрыхлителем.
Тщательно вымешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем кекс при температуре 160° до его готовности. Готовый кекс остужаем в форме, затем аккуратно извлекаем из неё, а затем посыпаем пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс столичный", то обратите внимание и на эти: