Кекс столичный


Ингредиенты:

- масло сливочное (желательно «Вологодское») – 130 г
- мука пшеничная (сорт высший) – 1 ст.
- сахар – 3/4 стакана
- изюм без косточек (берём поровну белый тёмный) – 1 ст.
- яйца – 3 шт.
- соль – щепотка
- коньяк (можно взять бренди) – 1 ст. л.
- сода пищевая – 1/8 ч. л.
- пудра сахарная – для посыпки.


Размягчаем до состояния сметаны масло сливочное, затем хорошенько растираем его с сахаром. Продолжаем взбивать масло с сахаром, и добавляем в смесь по одному яйцу, после того, как добавили последнее яйцо для кекса – добавляем коньяк. В итоге мы должны получить однородную смесь. Муку пшеничную смешиваем с солью и содой, затем добавляем хорошо промытый и обсушенный с помощью салфетки изюм. В яично-масляную смесь добавляем муку с изюмом, затем все хорошенько вымешать, и в завершении добавляем пищевую соду, погашенную с помощью уксуса, снова вымешиваем тесто и тут же выкладываем в маслом смазанную глубокую форму для кексов. Тесто поверху аккуратно разравниваем. Кекс выпекаем чуть меньше часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Остывший кекс достаём из формы и посыпаем поверху пудрой сахарной. Разрезаем кекс на следующий день, поскольку он отстоится и станет вкуснее. Вот, собственно такую вот вкуснятину, как кекс столичный, сможет приготовить любая хозяйка.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс столичный", то обратите внимание и на эти: