Кекс творожно лимонный


Ингредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
- маргарин (лучше взять «Сливочный») – 250 г
- творог (жирность 9%) – 250 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- сода пищевая – 1 ч.л.
- лимон – 1 шт.
- пудра сахарная
- соль (обычная, каменная) – 1/2 ч.л.


Кекс творожно лимонный готовится следующим образом. Размягчаем маргарин, а затем хорошенько растираем его с сахаром, добавляем соль и снова как следует перемешиваем. Не прекращаем взбивание маргарина с сахаром, добавляем по одному желтки яиц. Творог протираем через металлическое (или волосяное) сито, чтобы он был без комочков, а затем добавляем его в смесь маргарина с яичными желтками и хорошенько вымешать до получения однородной массы.

загрузка...

С лимона снимаем цедру с помощью тёрки с мелкими ячейками, а сам лимон очищаем от плёнок и семян и нарезаем мелкими кусочками, добавляем соду в лимон, перемешиваем, а затем выкладываем к творожной массе.

Муку просеиваем через сито и высыпаем в творожно-лимонную массу, а затем вымешиваем тесто. Яичные белки взбиваем в крепкую пену, и соединяем с тестом, при этом как можно аккуратнее перемешиваем тесто.

Берём форму для кекса, смазываем её маслом (или маргарином), выкладываем тесто и выпекаем порядка минут 45-50, готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Остужаем кекс творожно лимонный прямо в духовке, затем достаём его и посыпаем пудрой сахарной.
Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс творожно лимонный", то обратите внимание и на эти: