Кекс творожный с изюмом


Ингредиенты:

- масло сливочное – 250 г
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- творог – 300 г
- изюм без косточек (можно взять тёмный и светлый) – 0,5 стакана
- мука пшеничная – 2 стакана
- сода пищевая – 0,3 ч. л.
- соль – по вкусу
- пудра сахарная – 1 стакан
- сироп клюквенный (или сок) – 3 ст.л.


Кекс творожный с изюмом готовится следующим образом. Размягчаем масло сливочное и взбиваем его добела с сахаром. Затем в сахарно-масляную смесь вбиваем по одному яйца, при этом после каждого добавления продолжаем взбивать. Разрезаем лимон на 2 равные части и из 1-й части выжимаем сок, который добавляем сок, перед выжиманием сока с половинки лимона снимаем с помощи крупной тёрки цедру. Затем пропускаем творог на мясорубке и смешиваем с полученной смесью.

загрузка...

Изюм хорошенько промываем, обсушиваем салфетками, чуть солим и добавляем в смесь. Муку пшеничную просеиваем и также постоянно помешивая, добавляем её к смеси. Погашаем соду лимонным соком соду, добавляем в смесь и хорошенько перемешиваем.

Теперь хорошенько замешиваем тесто и выкладываем его в маслом смазанную форму для кекса. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим форму с тестом в духовку. Выпекаем до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Глазурь

Смешиваем сахарную пудру с клюквенным сиропом (или соком). Затем готовый кекс достаём аккуратно из формы, покрываем поверху клюквенной глазурью и ставим в тёплую духовку для подсушивания. Пред подачей можно ещё раз кекс творожный с изюмом посыпать поверху сахарной пудрой.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс творожный с изюмом", то обратите внимание и на эти: