Кекс тыквенный


Универсальностью тыквы в наше время невозможно никого удивить. Тыква запеченная, каша с тыквой, тыквенный сироп, сок из тыквы и много чего другого можно сделать из тыквы, и, даже испечь кекс тыквенный.
Ингредиенты:
376934
- пшеничная мука – 3,5 стакана
- соль – ½ ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- гвоздика (молотая) – буквально на кончике ножа
- орех мускатный (молотый) – 0,5 ч.л.
- перец горошком душистый (молотый) – на кончике ножа
- сахар – 2,5 стакана
- коричневый сахар – 0,5 стакана
- растительное масло – 1 стакан
- тыква свежая – 500 г
- яйца – 4 шт.
Глазурь
- пудра сахарная – 1 стакан
- молоко – 2 ст.л.


Нарезаем тыкву кубиками и запекаем в духовке минут 25, чтобы тыква стала мягкой, а затем делаем из тыквы пюре.
Смешиваем муку с солью, специями и разрыхлителем, а затем просеиваем. В отдельной миске с сахаром взбиваем яйца. Добавляем к яйцам масло растительное и пюре из тыквы.
Мелкими порциями всыпаем сухую смесь из муки и специй, а затем вымешиваем тесто.
Берем форму и смазываем маслом растительным и присыпаем слегка мукой. Выливаем тесто в форму на 2/3 ее объема.
Разогреваем духовку до температуры 180° и ставим форму с тестом в духовку.
Готовый кекс остужаем и аккуратно извлекаем из формы.
Глазурь
Смешиваем пудру сахарную с молоком и хорошенько растираем, чтобы получилась однородная субстанция.
Готовый кекс поливаем глазурью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс тыквенный", то обратите внимание и на эти: