Кекс в аэрогриле


Оказывается, что и в аэрогриле можно делать выпечку различных пирогов и даже тортов, но приготовленный кекс в аэрогриле ничуть не хуже кекса, который был приготовлен в духовом шкафу.
Ингредиенты:
aerokeks
– пшеничная мука – 200 г
- сахар ванильный – 1 пакетик
– яйцо – 2 шт.
– сахар – 120 г
- ликер миндальный или сливочный – 3 ст. л.
- масло сливочное – 150 г
- шоколад – 50 г
- орехи и изюм – по вкусу
- соль – щепотка.


Муку просеиваем и смешиваем со щепоткой соли, сахаром ванильным. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем миндальный или сливочный ликер, постепенно вводим масло сливочное размягченное. Яичную взбитую массу добавляем к муке, перемешиваем, добавляем на мелкой терке натёртый шоколад. По вкусу добавляем орехи и изюм.
Смазываем маслом форму (или формочки) заполняем их тестом на 2/3 и ставим в аэрогриль минут на 25. Выпекаем при температуре 180°. Когда кекс будет готов – остужаем в форме а затем вынимаем и подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс в аэрогриле", то обратите внимание и на эти: