Кекс в чашке


Согласитесь, что выпечка, которую вы можете подать в весьма оригинальном оформлении, в процессе ее употребления может вызывать массу ассоциаций, особенно если это будет кекс в чашке.
Ингредиенты:
keks-400x275
- пшеничная мука (берём высший сорт) – 100 г
- сахар – 100 г
- яйца – 1 шт.
- топлёное молоко – 50 мл
- масло сливочное – 50 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- ваниль – щепотка
- разрыхлитель – на ваше усмотрение.


Берём чашку и насыпаем в неё сахар, какао-порошок, ваниль, разрыхлитель для теста и муку, а затем хорошо размешиваем.
Вбиваем в сухую смесь яйцо, добавляем растопленное масло сливочное и топленое молоко. Всё аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
Разогреваем духовку до температуры 200° и ставим чашку с тестом на среднюю часть духовки. Выпекаем до готовности. Готовность кекса проверяем с помощью деревянной шпажки.
Готовый кекс можно подавать в чашке, в которой он выпекался или аккуратно выложить на десертную тарелочку. Поверху кекс можно посыпать стружкой кокоса или пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс в чашке", то обратите внимание и на эти: