Кекс в домашних условиях


Предновогодние хлопоты многих хозяек ставят в тупик, и, порой берут врасплох. Хочется что-то приготовить повкусней, и «поинтересней», и так, чтобы различные вкусности яства на новогоднем столе пришлись по душе не только взрослым, но и детям. Не секрет, что детки просто обожают кексы, а вот как приготовить кекс в домашних условиях, об этом речь пойдёт ниже.
Ингредиенты:

- сахар – 1 стакан
- яйца – 4 шт.
- масло сливочное (желательно взять аналогичное «Вологодскому») -1 пачка
- изюм (изюм можно заменить тем, что у вас есть: орехи, курага, чернослив и прочее) – ½ стакана
- пшеничная мука (сорт высший) – 1 стакан
- сода пищевая (или 1 ч.л. разрыхлителя для теста) – 0.5 ч. л.


Берём масло сливочное, размягчаем и растираем его с сахаром (сахар должен полностью раствориться). Берём яйца (перед применением желательно яйца охладить), буквально на кончике ножа добавляем соли и взбиваем в пену, затем добавляем к маслу с сахаром и снова взбиваем венчиком.

загрузка...

Берём изюм и замачиваем его минут на 10 в воде комнатной температуры, затем откидываем на дуршлаг и промываем под струёй тёплой воды, кладём на салфетку для того, чтобы обсушить. Затем изюм вместе с содой пищевой добавляем в указанную выше смесь и с этого момента начинаем добавлять муку (обязательно просеять), при этом размешиваем до получения однородной смеси. Муку добавляем до получения массы консистенции густой сметаны. Затем тесту даём минут 20 «отдохнуть».

Теперь осталось только наполнить формочки для кекса. Формочки смазываем маслом и присыпаем их манной крупой и заполняем, но не до краёв, поскольку тесто по мере выпечки начинает подниматься. Ставим формы с кексами в разогретую духовку и выпекаем минут 35-40. Готовый кекс можно (по желанию) посыпать поверх пудрой сахарной.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс в домашних условиях", то обратите внимание и на эти: