Кекс в духовке


В наше продвинутое в технологическом аспекте время изобретено множество различных приспособлений для облегчения труда хозяек, но наша обычная духовка остается излюбленным «инструментом» для приготовления блюд, а испеченный кекс в духовке по вкусу невозможно сравнить ни с каким другим кексом, который испечен, допустим, в микроволновой печи.
Ингредиенты:
keksiki
- молоко сгущенное – 1 банка
- яйцо – 1 шт.
- картофельный (или кукурузный) крахмал – 6 ст. л.
- сода пищевая – 1/2 ч. л.
- соль – щепотка
- лимон – 1 шт.


Яйцо растираем с добавлением щепотки соли, после образования слегка воздушной массы начинаем постепенно добавлять сгущенное молоко. Берём лимон и на мелкой тёрке снимаем с него цедру, лимон разрезаем на 2 части и из одной из них выдавливаем сок, затем цедру и сок добавляем в яично-молочную массу.
Крахмал смешиваем с пищевой содой и соединяем с полученной массой. Берём формочки для выпечки (можно взять бумажные) и выливаем в них тесто (доверху наливать не стоит, поскольку в процессе выпечки тесто будет подниматься) и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем на слабом огне.
Готовые кексы остужаем прямо в формочках, а затем выкладываем кексы на блюдо. По желаю можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс в духовке", то обратите внимание и на эти: