Кекс в мультиварке


Мультиварка в хозяйстве – вещь просто незаменимая. В этой чудесной технике можно готовить всё, что только душе угодно, даже испеченный кекс в мультиварке приобретает особый вкус.
Ингредиенты:
image068
Тесто
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- йогурт (кефир) – 1 стакан
- сметана (любая) – 4 ст. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- сахар ванильный – 1 пакетик
- коньяк (можно взять ром или бренди) – 1 ст. л.
- зефир в шоколаде – 5 шт.
- мука пшеничная – 2 стакана
Глазурь
- зефир в шоколаде – 3 шт.
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- какао-порошок – 1 ч. л. с верхом какао
- молоко – 50 мл


Яйца охлаждаем и взбиваем с обычным сахаром и ванильным. Добавляем к взбитой массе сметану, йогурт (или кефир), ром (или бренди/коньяк), и вновь взбиваем.
В жидкую массу добавляем муку пшеничную (просеять обязательно) и разрыхлитель, а затем тщательно вымешиваем тесто (чтобы не было комочков).
Зефир в шоколаде нарезаем средними кусочками и добавляем в тесто. Всю смесь снова хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
Смазываем мультиварку маслом растительным и выкладываем тесто для кекса. Ставим в мультиварке режим «Выпечка», а время 80 минут. Как кекс будет готов, мы его вынимаем аккуратно и остужаем на решетке.
Глазурь
Смешиваем сахар с какао-порошком. Берём сотейник и растапливаем в нем масло сливочное, затем вливаем молоко и всыпаем сахар, все хорошенько вымешиваем и доводим до однородной массы, а затем добавляем зефир нарезанный (или поломанный) мелкими кусочками. Нагреваем на слабом огне и до растворения зефира полностью, для этого разминаем его о стенки сотейника столовой ложкой. После того, как зефира растворится, варим глазурь ещё минут 15. Полученную глазурь чуть остужаем и наносим на кекс.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс в мультиварке", то обратите внимание и на эти: