Кекс в хлебопечке рецепт


Вы стали счастливым обладателем хлебопечки и на радостях едва ли ни, каждый день начали печь хлеб, но ведь в этой чудесной технике можно печь и кексы, можете быть уверены, что кекс в хлебопечке рецепт вы сделаете без какого либо труда.
Ингредиенты:
r43119_large
- пшеничная мука – 450 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – 250 г
- ванильный сахар – 2 пакетика
- соль – щепотка
- коньяк (можно взять бренди) – 2 ст. л.
- лимон – 1 шт.
- сливочное масло – 200 г
- разрыхлитель – 3,5 ч. л.
- изюм (без косточек) – 50 г
- вишня (или черешня) в собственном соку (жидкость отжимаем) – 100 г.


Растираем с сахаром и солью яйца, в полученную смесь добавляем ванильный сахар и выливаем в контейнер хлебопечки.
Мелкой тёркой снимаем с лимона цедру и выкладываем в контейнер к яичной массе и перемешиваем. Из лимона выдавливаем сок и с коньяком (или бренди) выливаем в контейнер.
Размягчаем сливочное масло и также, выкладываем в контейнер хлебопечки.
Муку пшеничную просеиваем, добавляем в муку разрыхлитель, и аккуратно высыпаем в контейнер, затем выкладываем хорошо промытый и ошпаренный кипятком изюм и вишню (или черешню).
Выбираем на хлебопечке программу «кекс», выставляем цвет корочки и нажимаем кнопку «старта».
Теперь остается терпеливо ожидать, когда наш кекс будет готов. Когда кекс будет готов, остужаем его прямо в контейнере, затем аккуратно извлекаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой или молотой корицей.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс в хлебопечке рецепт", то обратите внимание и на эти: