Кекс в хлебопечке


Хлеб, который вы испекли собственными руками во много раз вкуснее того, что был куплен в супермаркете, такое правило относиться и к десерту, ведь кекс в хлебопечке ничуть не хуже кекса, испеченного в духовом шкафу.
Ингредиенты:
1295636479_163
- мука пшеничная (обязательно просеять) – 450 г
- сахар – 250 г
- масло сливочное – 200 г
- разрыхлитель – 3 ч. л.
- сахар ванильный – 10 г
- соль – щепотка
- лимон – 1 шт.
- изюм – 50 г
- яйцо – 4 шт.


Яйца охлаждаем в холодильнике и соединяем с сахаром обычным и ванильным, а также солью. Всю эту смесь слегка взбиваем венчиком, а затем выливаем яичную смесь в ведёрко хлебопечки.
Лимон хорошо промываем, обсушиваем и с помощью мелкой тёрки снимаем цедру и выжимаем сок. Добавляем цедру, сок лимона и размягченное масло сливочное к яичной смеси.
Муку пшеничную соединяем с разрыхлителем и высыпаем в ведёрко хлебопечки, затем добавляем изюм, ставим ведёрко в хлебопечку, выбираем программу для выпечки кекса и выпекаем до готовности.
Готовый кекс охлаждаем в хлебопечке, затем вынимаем, нарезаем ломтиками и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс в хлебопечке", то обратите внимание и на эти: