Кекс яблочный


Осталось ещё немного времени и на наших столах появятся в изобилии множество фруктов, в том числе и яблоки. Фрукты хороши не только в свежем виде, но ведь из них можно приготовить компоты, кисели, соки и много других полезных блюд, а из яблок испечь кекс яблочный.
Ингредиенты:
ApplePie1
- масло растительное – 100 мл
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 200 г
- мука пшеничная – 300 г
- соль – ¼ ч. л.
- сода пищевая – ½ ч. л.
- корица молотая – ½ ч. л.
- яблоки кисло-сладкие очищенные и нарезанные ломтиками – 300 г
- виски (можно взять бурбон, коньяк или бренди) – 50 мл
- арахис обжаренный – 50 г
Глазурь
- сахар коричневый – 100 г
- молоко сгущенное – ½ ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.


Вначале разогреваем духовку до температуры 160°.
Берём сотейник и растапливаем в нем масло сливочное, добавляем в масло сахар и яйца, а затем взбивайте с помощью миксера до образования однородной кремообразной массы.
Вводим в полученную смесь муку (обязательно просеять), соду пищевую и корицу, также всё хорошо перемешиваем. Теперь добавляем в тесто яблоки, нарезанные ломтиками, виски (бурбон, коньяк или бренди) и арахис и снова все хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто и ставим форму в духовку. Выпекаем кекс до получения румяной корочки.
Глазурь
В кастрюльку выкладываем коричневый сахар, сгущенное молоко и масло сливочное. Варим на слабом огне при постоянном помешивании минуты две.
Готовый кекс поливаем глазурью и даем ей застыть. Всё наш кекс готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс яблочный", то обратите внимание и на эти: