Кекс зебра


Разнообразие видов кексов просто потрясает воображение, каких только кексов не существует, и как только их не называют, но всё равно вкуснее десерта, нежели чем кекс зебра не найти.
Ингредиенты:
5330
- мука пшеничная – 200 г
- сахар – 125 г
- сметана (жирность 18%) – 100 г
- масло сливочное (лучше взять топлёное) – 50 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао-порошок – 1 ст.л.


Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром в однородную массу. В сотейнике растапливаем масло сливочное и добавляем к взбитым яйцам, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем сметану, и снова перемешиваем.
Добавляем в муку разрыхлитель и просеиваем, а затем приступаем к замешиванию теста. Полученное тесто делим на две части, в одну часть добавляем порошок какао, а затем хорошенько вымешиваем тесто, чтобы получить однородную массу (в том случае, если у вас получится густое тесто с какао – добавьте немного молока).
Берём форму для выпечки кекса, смазываем маслом, слегка присыпаем мукой (или панировочными сухарями) и по центру формы выкладываем тесто, в чередовании 1 ст.л. теста с какао, затем на это тесто поверху 1 ст.л. теста без какао. Выкладываем до тех пор, пока у нас не закончится всё тесто.
Разогреваем духовку до 200° и отправляем кекс выпекаться, минут на 35 минут.
Готовый кекс остужаем прямо в форме, а затем аккуратно вынимаем и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кекс зебра", то обратите внимание и на эти: