Кексы рецепты


Сегодняшняя наша жизнь наполнена различными событиями, и некоторые из них принято отмечать за праздничным столом. Какой же праздничный стол без десерта? Пальму первенства в десертах у нас держат в основном торты, но ведь существуют ещё и такие нами любимые кексы рецепты которых не настолько сложны, чтобы это вкусное лакомство полностью игнорировать.
Ингредиенты:
1297617225_154
- мука пшеничная – 200 г
- масло сливочное (лучше взять топлёное) – 130 г
- сахар – 110 г
- молоко сгущенное – 85 мл
- сахар ванильный – 1/2 пакетика
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- изюм без косточек – 130 г
- яйца – 2 шт.
Сироп
- пудра сахарная – 60 г
- вода – 25 г


Вначале разогреваем духовку до температуры 170°.
Размягчаем масло сливочное в сотейнике и взобьем его с сахаром в пышную пену. Затем небольшими порциями добавляем сгущенное молоко и снова все хорошенько взбиваем. Затем добавляем яйца и сахар ванильный. И опять взбиваем смесь до формирования массы схожей на крем.
Муку пшеничную соединяем с разрыхлителем и просеиваем, а затем добавляем в полученную массу. Все хорошенько перемешиваем, добавляем изюм (изюм перед добавлением хорошенько промываем и ошпариваем кипятком) и замешиваем тесто.
Берём форму для выпечки кекса и смазываем маслом (можно маргарином или любым другим маслом), выкладываем тесто и ставим в духовку. Кекс выпекаем при температуре 185° в течение минут 40-ка.
Пока наш кекс выпекается, мы приготовим сироп.
Сахарную пудру смешиваем с водой и ставим на огонь. После закипания воды и растворения сахарной пудры кипятим сироп ещё 1 минуту.
Готовый сироп слегка остужаем и поливаем уже испеченный кекс.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кексы рецепты", то обратите внимание и на эти: