Кексы с черникой


Выпечка является самым, что ни на есть домашним лакомством, а кексы с черникой её и весьма полезным для здоровья десертом, поскольку черника обладает эффектом благоприятного воздействия на зрение.
Ингредиенты:
617
Тесто
- мука пшеничная – 1 чашка
- соль – 1/4 ч. л.
- порошок пекарский – 1/4 ч. л.
- сода пищевая – 1/4 ч. л.
- масло сливочное размягченное – 1/4 чашки
- сахар – ½ чашки
- молоко нежирное – 2/3 чашки
- яйцо – 1 шт.
- лимонная цедра – 2 ч. л.
- черника свежая (можно взять замороженную) – ½ чашки
- мука кукурузная – 1 ст. л.
Глазурь
- пудра сахарная – 1/2 чашки
- сок лимонный – 1 ст. л.


Смешиваем 1 чашку муки с 1 ст. л. кукурузной муки, солью, порошком пекарским и содой.
Cахар соединяем с маслом и взбиваем миксером до получения однородной пышной массы.
Добавляем яйцо и цедру лимона и снова взбиваем.
Добавляем дозировано мучную смесь, а затем вливаем молоко и остатки смеси муки.
Смешиваем чернику с 1 ч. л. муки и добавляем к масляно-мучной смеси. Всё хорошенько перемешиваем.
Берём формы для выпечки и смазываем маслом, а затем выкладываем готовое тесто, но заполняем не полностью. Выпекаем кексы в разогретой до 180° духовке минут 15.
Глазурь
Смешиваем пудру сахарную с лимонным соком, хорошенько взбиваем и полученной глазурью поливаем готовые, но ещё теплые кексы.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кексы с черникой", то обратите внимание и на эти: