Кексы с изюмом


Большинство наших воспоминаний о детстве, несомненно, связано с тем, как мы с замиранием сердца покупали кексы с изюмом, и на тот момент для нас не было ничего вкуснее, как эти тающие во рту булочки с изюмом. И вот мы выросли, и свое детство можем вернуть благодаря тому, что мы можем сами испечь этот десерт.
Ингредиенты:
keks
- мука пшеничная – 400 г
- сахар – 250 г
- сливочное размягченное масло – 300 г
- яйца – 6 шт.
- сахар ванильный – 1 пакетик
- изюм без косточек – 200 г.


Берём сотейник, выкладываем в него масло сливочное, ставим на водяную баню и распускаем масло, затем добавляем сахар и взбиваем масло в пышную массу.
Отдельно взбиваем яйца, а затем добавляем их к массе из масла и сахара, снова взбиваем и добавляем пакетик ванильного сахара, снова взбиваем до получения однородной массы.
Изюм хорошенько промываем, а затем замачиваем в кипятке минуты на 3, после чего отжимаем и обсушиваем, а затем добавляем в полученную массу и перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.
Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в указанную выше массу. После каждой новой порции продолжаем вымешивать тесто для кексов.
Когда наше тесто для кексов готово – берём форму для выпечки и смазываем ее маслом и слегка обсыпаем мукой. Выкладываем готовое тесто в форму, разогреваем духовку до 180° и ставим наш кекс выпекаться.
Готовый кекс можно посыпать пудрой сахарной (но это по желанию), или оставить так как есть.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кексы с изюмом", то обратите внимание и на эти: