Кексы с шоколадной начинкой


Кексы в классическом их варианте практически всегда пекутся с изюмом, но вот кексы с шоколадной начинкой являются большой редкостью, а чтобы эта «редкость» стала для вас изысканным блюдом – мы сейчас и займёмся ваянием сего исключительного шедевра.
Ингредиенты:
00070616
- сахар – 1 стакан
- нежирное молоко – 0,5 стакана
- сыр маскарпоне – 125 г
- пшеничная мука (сорт высший) – 1 стакан
- ликёр кофейный (можно взять шоколадный) – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- шоколад черный – 100 г
- сливочное масло – 125 г
- какао-порошок – 1 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- сливки (желательно взять жирностью 20%) – 3 ст. л.


Откладываем 1 ст. л. сахара, а оставшийся растираем с маслом до его растворения. Продолжая растирать, по одному добавляем яйца и взбиваем до получения однородной массы.
Всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку и вливаем молоко, затем замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в формочки для кексов и ставим их в духовку разогретую до 160° минут на 20. Готовые кексы остужаем на решетке в духовке, затем извлекаем из формочек.
Пока пекутся кексы ломаем шоколад на кусочки и кладём в огнеупорную посуду. Добавляем 1 ст. л. сахара и вливаем сливки. Ставим на водяную баню и время от времени помешиваем до того момента как шоколад полностью растопится, а смесь станет однородной.
Берём небольшой нож и срезаем у каждого кекса верх. Сбрызгиваем кружочки ликером.
Выкладываем на кексы шоколадный крем. Поверху кладём понемногу маскарпоне, прикрываем кексы вырезанными кружочками и посыпаем какао-порошком. Всё наши кексы готовы.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кексы с шоколадной начинкой", то обратите внимание и на эти: