Кексы с яблоками


Удивительно вкусные и легкие на желудок, тающие во рту, ароматные, с аппетитной корочкой – всё это заслужили кексы с яблоками, которые можно подавать к каким угодно напиткам, будь то чай, кофе, какао, кисель и так далее.
Ингредиенты:
d3845956ddf7
- сливки нежирные – 200 мл
- мёд – 100 мл
- масло растительное – 70 мл
- хлопья овсяные «Геркулес» – 1 стакан
- соль – ½ ч.л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2/3 стакана
- корица молотая – 1 ч.л.
- сахар ванильный – 1 пакетик
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- яблоки (берём кисло-сладкие) – 3 шт.


Смешиваем сливки с медом и растительным маслом, а затем высыпаем в неё хлопья, и оставляем набухать минут на 30.
В миске взбиваем 2 яйца с солью и сахаром. Добавляем к взбитым яйцам овсяные хлопья (не отжимаем), и все хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку (обязательно просеять) с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей. Всё снова хорошо вымешиваем.
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в тесто и вымешиваем до получения однородной массы.
Берем формочки, смазываем маслом и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180°. Выпекаем минут 30, затем охлаждаем и если есть желание – можно поверху посыпать пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кексы с яблоками", то обратите внимание и на эти: