Кексы с жидкой начинкой


Потрясающим угощением к чаю станет вкуснейшая выпечка, которая никого не оставит равнодушным, даже гурмана, избалованного кулинарными изысками – именно кексы с жидкой начинкой снискали большую любовь почитателей чая.
Ингредиенты:
4757839
- масло сливочное – 100 г
- темный шоколад (76% какао) – 200 г
- сахар – 50 г
- куриное яйцо – 2 шт.
- желток яичный – 3 шт.
- пшеничная мука – 60 г
- соль – ¼ ч.л.
- пудра сахарная – 20 г.


Ломаем шоколад, масло сливочное нарезаем кусочками и выкладываем в сотейник и растапливаем шоколад с маслом на водяной бане, при этом тщательно перемешиваем. Откладываем необходимое вам количество массы для начинки.
Взбиваем с сахаром в пышную пену яйца с желтками, затем смешиваем яйца с шоколадно-масляной смесью, добавляем просеянную муку и соль, взбиваем венчиком до образования однородной массы.
Берём формочки, смазываем маслом и выливаем тесто, но так чтобы сделать в массе углубление и налить в него начинку, после чего закрываем начинку следующим слоем теста и ставим формочки в разогретую до температуры 200° духовку минут на 8.
Края наших кексов должны хорошо пропечься, а начинка оставаться жидкой. Готовый кекс подаем лучше горячим, а поверху посыпаем пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кексы с жидкой начинкой", то обратите внимание и на эти: