Кексы в домашних условиях


Сложились стереотипы о том, что кексы, купленные в магазине, являются самыми вкусными, но этот постулат неверен, поскольку кексы в домашних условиях ничуть не хуже магазинных и вы сейчас в этом убедитесь.
Ингредиенты:
karamelnje-keksj_1332445401_0_max
- «Ириска» (конфеты) – 400 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- молоко – 400 мл
- сливочное масло (берём только высшего сорта) – 50 г
- пшеничная мука – 500 г
- разрыхлитель теста – 1 ст. л.


Берём сотейник и наливаем в него молоко и кладём конфеты «Ириска», а затем ставим на маленький огнь. Приступаем к непрерывному помешиванию. Варим молоко с конфетами до полного их растворения в молоке, после чего добавляем сахар и также доводим до полного его растворения.
Как только сахар растворился – снимаем с огня и добавляем масло сливочное. Остужаем полученную смесь до комнатной температуры. В отдельной миске взбиваем яйца, а затем добавляем в молочную смесь и с помощью венчика взбиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через мелкое сито, а затем небольшими порциями добавляем в молочно-яичную смесь и вымешиваем до образования тестообразной массы.
Выкладываем полученное тесто в формочки и выпекаем минут 25 при температуре 180°. Готовность кексов проверяем с помощью деревянной шпажки.
Готовые кексы достаем из духовки и оставляем на столе остывать, затем извлекаем кексы из формочек и по желанию посыпаем пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кексы в домашних условиях", то обратите внимание и на эти: