Кофейный кекс


В большинстве своём хозяйки привыкли выпекать кексы шоколадные, в которые добавляют зачастую какао-порошок, но почему бы нам не испечь кофейный кекс тем самым отойдя от канонов выпечки кексов.
Ингредиенты:
J4D15Fus
- размягченное сливочное масло – 200 г
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 4 шт.
- мука пшеничная – 1½ стакана
- разрыхлитель – 1½ ч. л.
- пудра сахарная – ½ стакана
- кофе растворимый – 1 ст. л.
- кофе растворимый (для глазури) – 2 ч. л.


Разогреваем духовку до температуры 180°. Смазываем маслом сливочным круглую форму.
Растворяем 1 ст. л. кофе в 2-х ст. л. горячей воды. Выливаем кофе в глубокую миску и добавляем масло, яйца, сахар и муку пшеничную с разрыхлителем. Взбиваем миксером на малой скорости до образования однородной массы, затем увеличиваем скорость и взбиваем еще минуты 2 до пышной массы. Перекладываем тесто в форму.
Выпекаем кекс минут 40 или до готовности. Оставляем его в форме минут на 15, а затем выкладываем на решетку для остывания.
Глазурь
Смешиваем 2 ч. л. кофе растворимого с 3-мя ч. л. горячей воды. Просеиваем пудру сахарную в миску и выливаем туда же кофе. Размешиваем до образования глазури и поливаем кекс.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кофейный кекс", то обратите внимание и на эти: