Крем для кексов


Кексы делятся на две категории – с кремом и без него. Кому-то нравятся с кремом, а кто-то предпочитает эту прекрасную выпечку без крема, но мы не будем рассуждать о предпочтениях, а просто приготовим крем для кексов.
Ингредиенты:
zavarnoj-krem-kulinarnye-recepty-tortiki_1
- молоко – ½ л
- яйца – 4 шт.
- сахар – 250 г
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- ванильный сахар – щепотка
- сливочное масло – 60 г.


Выливаем молоко в сотейник и нагреваем его до градусов 30-ти, а затем половина стакана отбираем.
Растираем яичные желтки с сахаром и пшеничной мукой. Получившуюся густую смесь мы разбавляем ½ стакана молока и хорошенько перемешиваем, чтобы избежать появления комочков. Полученную желтковую массу мы тоненькой струйкой выливаем в молоко, нагретое до 45°, и помешиваем, чтобы не подгорело.
Когда наша полученная масса станет густеть, снимаем с огня. Спустя минут 5 добавляем в крем сливочное масло, ванильный сахар и снова перемешиваем. Всё, наш крем готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Крем для кексов", то обратите внимание и на эти: