Кукурузный кекс


Самой вкусной выпечкой к чаю, кофе или какао, бесспорно, является кекс. Среди множества рецептов кукурузный кекс, пожалуй, самый вкусный, и его можно кушать даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
DSC_0005
- мука кукурузная (помол тонкий) – 150 г
- мука пшеничная (сорт высший) – 100 г
- соль – 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- масло сливочное – 180 г
- сахар – 250 г
- яйца – 4 шт.
- эссенция ванильная – 1/2 ч.л.
- йогурт натуральный – 125 мл
- вишня замороженная – 300 г.


Берём миску и смешиваем в ней муку пшеничную и кукурузную, соль и разрыхлитель. В глубокой миске с помощью миксера взбиваем размягченное масло сливочное с сахаром до получения пышной однородной массы.
Добавляем по одному яйца, и при этом после каждого добавленного яйца снова взбиваем массу. Затем вливаем йогурт и эссенцию ванильную и снова всё хорошенько перемешиваем.
Теперь добавляем сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель) и вымешиваем тесто, которое выкладываем в смазанную маслом форму. Поверху теста выкладываем размороженную вишню.
Ставим форму с тестом в разогретую до 180°С духовой шкаф и выпекаем минут 45, готовность кекса проверяем как обычно, с помощью деревянной шпажки.
Когда наш кекс будет готов, вынимаем форму из духового шкафа и ставим остывать, а затем кекс выкладываем из формы.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Кукурузный кекс", то обратите внимание и на эти: