Мини кексы


Планируя поездку на пикник хозяйки, порой забывают про сладости, ведь в основном больше внимания уделяется маринованию шашлыков и подготовке шампуров, но давайте испечем мини кексы, ведь как будет приятно съесть такой кекс с чаем, приготовленным в котелке на костре.
Ингредиенты:

- миндаль молотый – 140 г
- пудра сахарная – 250 г
- мука пшеничная – 85 г
- белки из 8-ми яиц
- растопленное масло сливочное – 150 г
- ягоды вишни (или черешни) замороженной – 25 шт.


Нагреваем духовку до 180°, смазываем маслом и посыпаем слегка мукой с углублениями форму для кексов.
Смешиваем миндаль молотый с сахарной пудрой и мукой. Вводим яичные белки и перемешиваем. Добавляем сливочное растопленное масло.
Переливаем тесто в формочки, которые наполняем на ½ объёма каждого углубления. Раскладываем кожурой вниз поверху по 4 шт. разрезанной на половинки вишни (или черешни). Ставим формочки в духовку и выпекаем минут 25.
Вынимаем формы с готовыми кексами из духовки и оставляем минут на 5 форме. Остужаем и посыпаем поверху пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Мини кексы", то обратите внимание и на эти: