Морковно творожный кекс


Ингредиенты:

- морковь – 3-4 шт.
- пшеничная мука (берём высшего сорта) – 1 стакан
- сахар – 1/2 стакана
- нежирный творог – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- разрыхлитель (можно взять пищевую соду ½ ч. л.) – 1 ч.л.
- пудра сахарная.


В миску с высокими бортиками выкладываем творог, вбиваем два яйца, сахар, затем тщательно перемешиваем (лучше взбить миксером, получится быстрее и пышнее). Морковь хорошенько промыть, очистить и натереть на терке с мелкими ячейками и добавить к массе из творога (если морковь очень сочная и дала сок, морковь желательно слегка отжать, а сок слить). Перемешиваем морковь с творожной массой.

загрузка...

Стакан муки смешиваем с 1-й ч. л. разрыхлителя (или ½ ч. л. гашеной соды) и добавляем в морковно-творожную массу, а затем замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть схожим с оладьевым тестом или немного гуще. Выливаем тесто в форму для выпечки.
Металлическую форму следует хорошо смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, силиконовую форму смазывать не требуется. Выпекаем морковно творожный кекс в духовом шкафу при малой температуре или делаем слабый огонь порядка минут 40-ка. Готовность кекса проверяем с помощью деревянной шпажки. При подаче морковно творожный кекс посыпаем поверху сахарной пудрой.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Морковно творожный кекс", то обратите внимание и на эти: