Морковный кекс


Теплые весенние денёчки способствуют не только хорошему настроению, но и быстрому росту овощей, скажете – какое отношение овощи имеют к кексу? Отвечаю – прямое, поскольку морковный кекс невозможно испечь без моркови.
Ингредиенты:
morkovnyj-keks-s-limonnym-kremom_9253
Тесто
- пшеничная мука – 1 ¼ стакана
- для теста разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – ½ стакана
- морковь – 3 шт.
- сухофрукты (любые на ваш вкус) – 50 г
- сок апельсина – 5 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- молоко – 5 ст. л.
- яичные белки – 2 шт.
Крем
- нежирный творог мягкий – ¼ стакана
- цедра лимона – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.


Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель, сахар, морковь, тертую на терке мелкой, измельченные сухофрукты. В отдельной миске смешиваем масло растительное с соком апельсина и молоком, все тщательно перемешиваем с массой моркови и муки.
Белки взбиваем в пышную пену и «деликатно» соединяем с тестом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем минут 45 при температуре 180°, пока кекс обретёт золотистого цвета.
Достаем форму с кексом из духовки, выкладываем кекс из формы и охлаждаем.
Крем
Взбиваем сахар с творогом и цедрой лимона в однородную массу, а затем этой массой смазываем поверхность кекса и даем время «схватиться» крему.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Морковный кекс", то обратите внимание и на эти: