Мраморный кекс


Итак, вовсю готовимся к встрече Нового Года. Осталось всего ничего, накрыть стол и начинать праздновать, но вот загвоздка, с чем, же мы будем пить чай-кофе? Торты-пирожные уже давно всем приелись, но вот мраморный кекс никогда не сможет надоесть, поскольку это именно то, что будет кстати.
Ингредиенты:

- сахар – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- майонез «Провансаль» – 150 г
- сметана (жирность 15%) – 50 г
- пшеничная мука (берём высший сорт) – 2 стакана
- сода – 1 ч. л.
- порошок какао – 1,5 ст. л.
- сахар ванильный – 1 пакетик.


Яйца вначале охладить в холодильнике, а затем взбиваем с ванильным и обычным сахаром, затем добавляем сметану и майонез – всё хорошенько перемешиваем (лучше будет, если это сделать с помощью блендера).

загрузка...

Берём муку, просеиваем через сито и добавляем её к указанной выше смеси и снова всё хорошенько перемешиваем, затем гасим соду уксусом и добавляем к тесту. Теперь полученное тесто для кекса делим на две части. В одну часть теста добавляем какао-порошок, затем всё хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки кекса смазываем маслом и присыпаем манной крупой. Тесто в форму выкладываем с помощью большой ложки и чередуем, вначале кладём светло тесто, затем тёмное и снова светлое. Выпекаем мраморный кекс в духовке, разогретой до температуры 180 градусов минут 40. Готовность кекса проверяем с помощью деревянной шпажки. Готовое изделие остужаем и нарезаем порционными кусочками. Для декора можно посыпать поверху пудрой сахарной.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Мраморный кекс", то обратите внимание и на эти: