Овсяный кекс


Любителей овсянки ожидает новое блюдо из любимого продукта, я надеюсь, что овсяный кекс на вашем столе с этого момента будет частым гостем, ведь выпечка вашего любимого деликатеса занимает мало времени.
Ингредиенты:
254e9598b137
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- кефир (берём жирностью 1%) – 100 мл
- хлопья овсяные молотые на мясорубке – 10 ст. л.
- сода пищевая – 0,5 ч. л.
- масло растительное
- ванилин (можно взять ванильный сахар)
- соль – щепотка
- кисель из ягод или фруктов – для пропитки.


Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутой пены. Желтки растираем добела с сахаром. В растертые желтки добавляем кефир и хорошенько размешиваем.
В молотые овсяные хлопья всыпаем соду пищевую и добавляем частями в растёртые желтки и замешиваем тесто. Затем добавляем взбитые в пену белки, аккуратно все перемешиваем, а затем выливаем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем минуты 33 при температуре 160°. Готовый кекс остужаем, разрезаем пополам и пропитываем киселём обе половинки, затем их соединяем и ещё поверху поливаем киселём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Овсяный кекс", то обратите внимание и на эти: