Пирог кекс


Как известно, кулинары находятся в постоянном поиске новых форм (и, разумеется, содержания) своих очередных шедевров, вот и кекс претерпел некие метаморфозы и трансформировался в пирог кекс, который стал не менее популярным, нежели чем его старший «брат» кекс.
Ингредиенты:
keks1
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1,5 стакана
- кефир – 1 стакан
- масло растительное (любое) – 1/4 стакана
- сода – 1 ч. л.
- мука пшеничная (обязательно просеянная и высшего сорта) – 2,5 стакана
- изюм – по вкусу
- курага – по вкусу.


Яйца предварительно охлаждаем в холодильнике, а затем взбиваем венчиком (или блендером) с сахаром, затем аккуратно добавляем небольшими порциями кефир. Всё хорошенько перемешиваем, затем добавляем масло растительное и соду. Снова всё тщательно перемешиваем, затем всыпаем муку, чтобы у нас тесто получилось в виде густой сметаны, в тесто добавляем изюм и курагу (перед добавлением сухофруктов их необходимо хорошенько промыть, а затем просушить) и всё хорошо перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем минут 40 при температуре 200 градусов.
Тесто можно разделить на 2 части и выпечь 2 коржа, из которых можно сформировать торт, а промазать можно любым кремом, джемом или вареньем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Пирог кекс", то обратите внимание и на эти: