Простой кекс


Для начинающих кулинаров более всего подходят рецепты простых блюд, и лишь после того, как достигнув совершенства – можно переходить к приготовлению более сложных блюд, такое правило относится и к выпечке, поскольку осилив простой кекс начинающий кулинар может достигнуть успеха при выпечке более сложного рецепта.
Ингредиенты:
wpid-prost-keks-so-smet
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- сметана (лучше взять жирностью 15%) – 1 стакан
- маргарин сливочный – 150 г
- мука пшеничная – 2 стакана
- сода пищевая – 1 ч. л.


Маргарин размягчаем в сотейнике на водяной бане и растираем его с сахаром до образования однородной массы. Далее – взбиваем яичные белки со щепоткой соли, чтобы образовалась пышная пена (перед взбиванием яйца хорошенько охладить). Затем добавляем желтки, сметану, просеянную муку, уксусом погашенную соду и вымешиваем тесто.
Берём форму для кекса и смазываем маслом, слегка обсыпаем мукой и выкладываем тесто. Форму заполняем на ¾ ее объема, а затем ставим в духовой шкаф, (или духовку) разогретый до 180°. Выпекаем кекс минут 30.
Готовность кекса проверяем с помощью деревянной шпажки. Охлаждаем готовый кекс прямо в форме, затем аккуратно вынимаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Простой кекс", то обратите внимание и на эти: