Рецепт обычного кекса


Порой бывает и так, что блюда, приготовленные обычным способом, без каких-либо излишеств становятся истинным утешением гурманов, таким блюдом, а вернее выпечкой может стать рецепт обычного кекса.
Ингредиенты:
apelsinkeks
- мука ржаная – ½ стакана
- мука пшеничная мука – 2 стакана
- яйца – 5 шт.
- сок апельсиновый – 1 стакан
- масло растительное – 1 стакан
- сахар – 2 стакана
- дрожжи сухие – 1 ст. л.
- цедра с 1-го апельсина.


Смешиваем ржаную и пшеничную муку, а затем просеиваем через мелкое сито. Смешиваем просеянную муку с сухими дрожжами и соком апельсиновым до образования однородной массы. Цедру апельсиновую трем на мелкой терке. Взбиваем в глубокой емкости яйца с сахаром, и в процессе взбивания понемногу добавляем масло растительное и смешанный с мукой сок апельсиновый.
Добавляем цедру апельсина и хорошенько вымешиваем до получения однородной массы.
Берём форму и смазываем растительным маслом и присыпаем через сито мукой. Выкладываем в форму тесто и ставим в духовку, разогретую до температуры 180°. Выпекаем кекс мину 40 на умеренном огне. Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы, нарезаем ломтиками и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт обычного кекса", то обратите внимание и на эти: