Рождественский кекс


Хотя до Рождества еще далеко, но ведь для того, чтобы полакомиться вкусными десертами, не обязательно находиться в состоянии ожидания праздника, а рождественский кекс можно испечь и в летнюю пору года.
Ингредиенты:
49
- масло сливочное (можно взять топленое) – 200 г
- сахар коричневый (можно взять и обычный) – 200 г
- яйца – 4 шт.
- мука пшеничная – 200 г
- изюм без косточек – 200 г
- цукаты – 500 г
- арахис толчёный (можно обойтись любыми орехами) – 100 г
- имбирь нарезанный мелко – 1 ст. л.
- цедра с 1-го лимона
- сок с 1-го лимона
- бренди (коньяк или водка) – 4 ч. л.


Вначале промываем и обсушиваем изюм, а затем заливаем его бренди и даем ему минут 20 настояться. Смешиваем толченый арахис с цукатами, а затем заливаем их лимонным соком.
В отдельной посуде соединяем масло с сахаром и лимонной цедрой. Всё хорошенько взбиваем, затем добавляем по одному яйца, и после добавления очередного яйца взбиваем массу. Затем в полученную массу мелкими порциями всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. После того, как у нас получилось однородное тесто, добавляем изюм (его обязательно следует отжать, чтобы излишняя жидкость не попала в тесто), смесь орехов с цукатами и имбирь.
Теперь хорошенько вымешиваем тесто.
Берём форму для выпечки кекса, выстилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем тесто, но так, чтобы до края оно не достигло 2-х см. Выложенное тесто разравниваем ложкой.
Выпекаем кекс при температуре 190° минут 50.
Готовому кексу даем остыть (прямо в форме) минут 10, а затем переворачиваем форму и выкладываем на блюдо кекс.
Перед подачей кекс украшаем орехами и цукатами.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рождественский кекс", то обратите внимание и на эти: