Шоколадные кексы с жидкой начинкой


Кто из нас не любит шоколадные батончики с начинкой? Кажется странный вопрос, ибо среди моих гостей наберутся лишь единицы, которым шоколадные батончики не нравятся, но вряд ли они откажутся попробовать шоколадные кексы с жидкой начинкой, по мнению отдельно взятых гурманов – это истинное удовольствие.
Ингредиенты:
110801145243-120608133852-p-O-shokoladnie-keksi-s-zhidkoj-nachinkoj
- яичный желток – 3 шт.
- сливочное масло (можно взять топленое) – 100 г
- черный шоколад 70% – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 50 г
- соль – ¼ ч. л.
- пшеничная мука – 60 г.


Прежде чем приступить к вымешиванию кексового теста, разогреваем духовой шкаф до температуры 200°.
Плитку темного шоколада ломаем небольшими кусочками (немного кусочков оставляем для начинки), масло сливочное нарезаем ломтиками. Берём сотейник, делаем водяную баню и растапливаем в сотейнике шоколад со сливочным маслом, при этом помешиваем смесь, чтобы получить однородную консистенцию, а затем даем чуть остыть.
Взбиваем с помощью миксера 2 яйца, сахар и желтки, чтобы у нас получилась пышная пена.
Соединяем масляно-шоколадную смесь с яично-сахарной смесью, перемешиваем и добавляем просеянную муку и соль. Снова все перемешиваем, чтобы у нас получилось кексовое тесто.
Берём формочки, смазываем маслом сливочным и выливаем в формочки тесто, а затем в середину каждого будущего кекса кладем по кусочку оставленного шоколада и слегка вдавливаем, чтобы кусочек шоколада оказался внутри теста, а затем ставим формочки в духовку минут на 8. Края кекса пропекаются, а кусочек шоколада внутри кекса становится жидким.
Готовый кекс можно посыпать пудрой сахарной или порошком какао.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Шоколадные кексы с жидкой начинкой", то обратите внимание и на эти: