Шоколадный кекс в кружке


Мы привыкли, что кексы выпекают в специальных формах, а давайте отойдём от общепризнанных принципов и испечем шоколадный кекс в кружке, а затем уже готовый кекс так и подадим – прямо в кружке.
Ингредиенты:
4-ing-chocolate-mug-cake-6-300x247
- стружка молочного шоколада – ¼ стакана
- молоко нежирное – 3,5 ст. л.
- мука пшеничная – 3 ст. л.
- порошок кулинарный для выпечки – ¼ ч. л.


Наливаем в кружку керамическую молоко и добавляем шоколадную стружку. Ставим кружку в микроволновую печь секунд на 30, достаем кружку и перемешиваем вилкой, чтобы шоколад распустился равномерно в молоке.
Добавляем в стакан пшеничную муку с порошком для выпечки. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до получения однородной массы. Ставим кружку на 1 минуту в микроволновую печь. Печь включаем на максимальную мощность.
Готовность кекса проверяем с помощью деревянной шпажки, если кекс ещё не готов, то секунд на 15 отправляем снова в печь.
Готовый кекс можно посыпать пудрой сахарной (по желанию).
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Шоколадный кекс в кружке", то обратите внимание и на эти: