Шоколадный кекс в микроволновке


Иногда случаются непредвиденные ситуации, к вам нагрянула неожиданно подруга или заглянул на «минутку» друг, чай-кофе, а вот то, что касается десерта, увы, нет. Но, нет ничего невозможного, ведь можно довольно быстро приготовить шоколадный кекс в микроволновке.
Ингредиенты:
15_04_02_13_22
- пшеничная мука – ½ стакана
- яйцо – 3 шт.
- сахар – ½ стакана
- порошок какао – 2 ст. л.
- сливочное масло (можно взять топлёное) – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- коньяк (можно взять ром или бренди) – 1 ст. л.
- соль – щепотка.


В миске взбиваем яйца с сахаром до консистенции крема, затем добавляем порошок какао и соль, всё хорошенько перемешиваем.
На паровой бане растапливаем масло сливочное, затем выливаем его в приготовленную смесь.
В пшеничную муку добавляем разрыхлитель и просеиваем, затем порциями добавляем в масляно-яичную смесь, при этом постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем в тесто коньяк (бренди или ром) и сахар ванильный и еще раз тщательно перемешиваем.
Берём форму для выпечки кексов, наливаем тесто на 2/3 объема формы и ставим в микроволновку.
Выпекаем кекс при максимальной мощности микроволновки минут 5, после чего оставляем готовый кекс в микроволновке еще минут на 7, затем достаем из печи, чуть остужаем и извлекаем из формы и подаем. Готовый кекс можно посыпать пудрой сахарной или какао-порошком.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Шоколадный кекс в микроволновке", то обратите внимание и на эти: