Шоколадный кекс


И как только ни исхитряется пищевая промышленность, и какую она только ни изготовляет вкусную продукцию и всё только ради того, чтобы удовлетворить всё возрастающие запросы любителей шоколада, ну а мы, далеко ходить не будем, мы просто испечём шоколадный кекс.
Ингредиенты:
4_2661
- маргарин «Сливочный» – 200 г
- какао-порошок – 4 ст.л. (без верха)
- сахар – 1.5 стакана
- молоко – 0.5 стакана
- сода пищевая – 0.5 ч.л.
- мука пшеничная – 2 стакана
- яйцо – 4 шт.
- обжаренный грецкий орех – 100 г.


Маргарин растапливаем в сотейнике, затем добавляем какао-порошок и всё хорошенько размешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. После чего добавляем сахар и молоко, размешиваем и доводим до кипения. Отбираем 8 ст.л. полученной смеси в стакан, а оставшуюся массу оставляем в сотейнике остывать, затем добавляем пищевую соду, чуть взбитые яйца, пшеничную муку (обязательно просеиваем) и рубленый грецкий орех (можно взять любы, доступные вам орехи).
Массу хорошенько перемешиваем, чтобы не допустить образования комочков, а затем выливаем тесто в форму для выпечки. Форму следует обязательно смазать маслом и присыпать мукой (можно панировочными сухарями).
Разогреваем духовку до температуры 190° и выпекаем минут 18. Затем готовый кекс вынимаем из духовки, остужаем в форме, после чего аккуратно извлекаем из формы и поливаем поверху глазурью, той, что у нас в стакане.
Ждём, когда глазурь застынет, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Шоколадный кекс", то обратите внимание и на эти: