Тесто для кексов


Многими кулинарами мира кексы считают самым уникально-оптимальным десертом и лакомством к чаю, кофе и другим напиткам, но для начинающих кулинаров сделать тесто для кексов оказывается фантастической затеей. Это совсем не трудно, и в этом вы сейчас убедитесь.
Ингредиенты:
recept-recept-keksy-s-romom-i-izyumom-skachat_4450
- пшеничная мука – 2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 150 мл
- пудра сахарная – 2 ст. л.
- изюм кишмиш – 0,5 стакана
- ром (можно взять бренди или коньяк) – 125 мл
- сливочное масло – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.


Промываем хорошенько изюм, выкладываем его в чашку и заливаем ромом (коньяком или бренди), и оставляем минут на 40.
Яйцо взбиваем с пудрой сахарной, добавляем молоко, сливочное масло, распущенное на водяной бане. Все тщательно перемешиваем, добавляем изюм, настоянный на роме (не забываем слегка отжать изюм, чтобы не допустить излишней жидкости в тесте) и еще раз хорошенько перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и мелкими порциями добавляем в жидкую смесь, после каждой новой порции муки с разрыхлителем перемешиваем тесто, чтобы не допустить образования комочков. После того, как все ингредиенты соединены и у нас получилось тесто, берём формочки и смазываем маслом. Заполняем формочки на 2/3 их объема тестом.
Выпекаем кексы в разогретом до 200° духовом шкафу минут 20.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей (на ваше усмотрение).
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Тесто для кексов", то обратите внимание и на эти: