Творожно шоколадный кекс


Ингредиенты:

- пшеничная мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- нежирная сметана – 2 ст. л.
- творог – 200 г
- сливочное масло (лучше взять «Вологодское») – 40 г
- порошок какао – 2ст. л.
- для теста разрыхлитель
- соль – ¼ чайная ложка.


Для того, чтобы приготовить творожно шоколадный кекс – берём яйца (перед приготовлением их следует охладить в холодильнике), добавляем к ним сахар, а затем все хорошенько взбиваем до получения пены. К взбитым яйцам добавляем разрыхлитель для теста и сметану. Снова хорошо всё перемешиваем. На водяной бане растапливаем масло сливочное и также добавляем его указанной выше смеси. Творог протираем через сито и кладём его в смесь – всё хорошенько перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем к смеси, а затем хорошенько вымешиваем тесто.

загрузка...

Отделяем ½ часть теста и добавляем к ней какао-порошок, и хорошенько вымешиваем. Берём форму для кекса (можно взять обычную форму) смазываем её маслом и на дно выкладываем часть теста без какао, поверх этого слоя выкладываем слой теста с какао (по желанию можно внутрь слоя теста с какао положить кусочки молочного шоколада). Ставим для выпечки в духовой шкаф. Выпекаем творожно шоколадный кекс при температуре 200-220 градусов в течение 1,5 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс выкладываем из формы и даём ему полностью остынуть. Остывший кекс нарезаем на порции и подаём к чаю. По желанию – можно посыпать поверх сахарной пудрой.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Творожно шоколадный кекс", то обратите внимание и на эти: