Творожный кекс


Творог для кулинаров является не просто одним из ингредиентов для сотворения различных блюд, а продуктом, из которого можно испечь потрясающий творожный кекс.
Ингредиенты:
027fa
- творог (лучше взять средней жирности) – 200 г
- пшеничная мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- пищевая сода (гасим уксусом или соком лимона) – 0,5 ч. л.
- сметана (берём жирностью 15%) – 2 ст. л.
- растительное масло (любое) – 2 ст. л.
- сахар ванильный – 1 пакетик
- крахмал – для обваливания вишни
- вишня свежая (если нет, можно взять сушеную, без косточек, или мороженую) – 0,5 стакана


Творог раздавливаем вилкой и смешиваем с сахаром, и хорошенько растираем (для этой цели лучше взять деревянный пестик), затем добавляем ванильный сахар, яйца и сметану. Всю эту массу хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло, муку (обязательно просеиваем), соду пищевую (гасим столовым уксусом или соком лимона), и снова все хорошенько перемешиваем. Из вишни (свежей или мороженной) удаляем косточки и обваливаем в крахмале, а затем и добавляем в тесто, хорошенько перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
Берём форму для кекса, смазываем маслом (можно кулинарным жиром или маргарином) и выкладываем тесто. Выпекаем кекс при температуре 190° до готовности, готовность кекса проверяем с помощью деревянной шпажки.
Готовый кекс остужаем и, если есть на то желание, посыпаем пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Творожный кекс", то обратите внимание и на эти: