Творожный кекс рецепт


Для некоторых хозяек приготовление пищи является тяжкой рутиной, но давайте попробуем превратить процесс выпечки в подобие игры или же интересного занятия, и тогда творожный кекс рецепт станет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
390x
- творог средней жирности – 250 г
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 70 г
- сахар – 300 г
- разрыхлитель – 15 г


Размягчаем сливочное масло и растираем его с сахаром (можно использовать блендер). К масляно-сахарной смеси добавляем творог (лучше всего творог протереть через сито) и продолжаем взбивать, до тех пор, пока у нас не получится однородная консистенция.
Затем в полученную консистенцию постепенно вводим яйца и снова взбиваем массу, теперь наступила очередь разрыхлителя и просеянной муки. Всю массу перемешиваем с помощью венчика, стараемся, чтобы у нас не образовывались комочки.
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в неё приготовленное тесто и ставим форму в разогретую до температуры 185° духовку минут на 35, спустя данное время проверяем готовность нашего кекса, если ещё не готов – оставляем в духовке ещё минут на 5. Готовый кекс по желанию посыпаем пудрой сахарной и подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Творожный кекс рецепт", то обратите внимание и на эти: