Творожный кекс с яблоками


По мнению большинства любителей покушать самой лучшей выпечкой признан кекс. И действительно, разве можно устоять, когда тебе к хорошо заваренному чаю предлагают творожный кекс с яблоками.
Ингредиенты:
r66300_large
- яйца – 3 шт.
- творог (лучше взять нежирный) – 200 г
- сахар – 1 стакан
- яблоки (берём кисло-сладкий сорт) – 2шт.
- пищевая сода – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 1 стакан
- ванилин – по вкусу
- соль щепотка.


Сахар взбиваем с яйцами с помощью венчика, а затем добавляем творог (желательно творог протереть через сито), ванилин, щепотку соли. Массу тщательно вымешиваем, доводим до однородной консистенции. Всыпаем в полученную массу муку (обязательно просеять) и вымешиваем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем крупными ломтиками и чуть присыпаем мукой.
Форму для выпечки кекса смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
Дно формы выкладываем яблоками и выливаем на них тесто. Поверху теста посыпаем сахаром, поскольку в процессе выпечки происходит карамелзация сахара и образуется аппетитная корочка.
Разогреваем духовку до 200° и ставим фирму минут на 40. Когда кекс будет готов, достаём из духовки и ставим в форме остывать, затем извлекаем из формы и по желанию посыпаем пудрой сахарной (можно посыпать какао-порошком или молотой корицей).
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Творожный кекс с яблоками", то обратите внимание и на эти: