Творожный кекс в мультиварке


Техническая оснащённость кухни современной хозяйки вызывает массу эмоций, которые связаны лишь с позитивом. Кухарке дремучего средневековья мультиварка даже и во сне не могла присниться, а о таком восхитительном десерте как творожный кекс в мультиварке она даже и не мечтала. Итак, мы приступаем к выпечке кекса.
Ингредиенты:
daf2c7bd6ca727f63d4a1acc65c5f140
- пшеничная мука – 3 стакана
- разрыхлитель – 10 г
- соль – 1 щепотка
- творог (можно взять любой жирности, на ваш вкус) – 200 г
- сахар – 2 стакана
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 100 г
- молоко (можно взять топленое) – 150 мл
- сахар ванильный – 1 пакетик.


Размягчаем масло сливочное и взбиваем его с творогом (творог лучше всего натереть на терке, чтобы получить рассыпчатую массу) до образования однородную консистенцию.
К творожно-масляной массе добавляем ванильный сахар, сахар, молоко и яйца. Выкладываем в стакан миксера и взбиваем.
Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем, затем добавляем соль и небольшими порциями добавляем к творожной массе. При добавлении очередной порции сухой смеси хорошенько перемешиваем в миксере.
Смазываем емкость мультиварки сливочным (или растительным) маслом и выкладываем в нее приготовленное творожное тесто и ставим на режим «Выпечка» приблизительно на один час.
После того, как наш кекс будет готов – даём выпечке настояться под крышкой минут 20, затем извлекаем и по желанию посыпаем пудрой сахарной.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Творожный кекс в мультиварке", то обратите внимание и на эти: